La Masseria sangiovannese Macerone di Longo Stefano e Longo Renato , è stata Premiata, con il “pecorino garganico” come miglior formaggio dell’anno alla manifestazione italian cheese awards 2023 svoltasi ad Ancona il 19 novembre.
La grande passione ma soprattutto la grande dedizione per questo lavoro porta alla conquista di questi grandi risultati.
ECCO LA CLASSICA GENERALE
I VINCITORI del Premio Italian Cheese Awards ® ’23 – 8° edizione
Premio ai migliori formaggi nazionali
Prodotti con latte 100% italiano
Domenica 19 novembre ’23 Mole Vanvitelliana – Ancona
Premi di CATEGORIA in concorso
Categoria Freschissimo
Squacquerone di Romagna DOP San Patrignano Emilia Romagna
Categoria Fresco
Caprino Nobile Az. Agr. Monte Jugo Lazio
Categoria Pasta Molle
Puzzone di Moena DOP Agritur El Mas Trentino
Categoria Pasta filata
Burrata Caseificio Artigiana Puglia
Categoria Pasta filata Stagionata
Cosacavaddu Ibleo 24 mesi Criscione Alessandro Sicilia
Categoria Semistagionato
Asiago DOP Stagionato Prodotto della Montagna Soc. Agr. Malga Marini – Malga Dosso di Sotto Veneto
Categoria Stagionato
Formaggio Bré Associazione per il Formaggio Bré Lombardia
Categoria Stagionato oltre 24 mesi
Parmigiano Reggiano Dop 48 mesi Caseificio Brugnoli F.lli Emilia Romagna
Categoria Aromatizzato
Selva, blu ai mirtilli Caseificio Alta Mangiuria Campania
Categoria Erborinato
White Blu Latteria di Aviano – Del Ben Friuli V. Giulia
PREMI SPECIALI
Assegnati dalla redazione di Guru Comunicazione per meriti nel settore caseario
Premio al miglior derivato del latte
Ricotta fresca Caseificio Arnone Sicilia
Premio “Donne del latte”
Sorelle Bettoni Az. Agr. Prestello Lombardia
Premio al miglior formaggio di montagna
Piacentinu Ennese DOP Caseificio Valvo – Sicilia
Premio alla carriera
Fernando Favero Caseificio Montegrappa – Veneto
Premio al Cheese Bar dell’anno
Formaggioteca Terroir Firenze – Toscana
Premio al Caseificio dell’anno
Caseificio San Patrignano – Emilia Romagna
Premio al Formaggio dell’anno
Pecorino Garganico Riserva Masseria Macerone – Puglia
Con il Patrocinio della Regione Marche e del Comune di Ancona
e con il sostegno di ATIM, Agenzia Turismo ed Internazionalizzazione Marche
Promosso dall’Associazione Rete del Turismo Caserio
Italian Cheese Awards® 2023 è un evento organizzato dalla redazione di Guru Comunicazione srl
Segreteria GURU COMUNICAZIONE segreteria@italiancheeseawards.it