00:00:00
23 Nov

Grani Futuri, l’evento food più importante del Gargano

12 Giugno 2018
3337 Views

Dalla mietitura al pane ospiti di Antonio Cera per scoprire un pezzo di Puglia e di tradizioni da salvare.

Nasce in Puglia l’Evento Internazionale del Pane. Nasce su intuizione di Antonio Cera, il fornaio economista che dopo una laurea alla Bocconi ha deciso di tornare nella sua terra, San Marco in Lamis, in provincia di Foggia, per occuparsi, insieme alla sua famiglia del Forno Sammarco.

Cera è artefice di quello che “Cucina italiana”, la “Bibbia” delle riviste di cucina, ha eletto creazione inedita nel settore dolciario nel 2014: il panterrone, fatto con il grano arso.

Antonio Cera è circondato e supportato dal suo tridente di donne (la mamma e le due zie, Maria e Tanella) che ancora oggi rappresenta la colonna portante della sua vita. Suo figlio Michelangelo insieme a Lui rappresentano il futuro antico e illuminato di quello che 100 anni fa è nato nel Forno Sammarco.

A giugno, il mese del grano e della mietitura, la Seconda edizione di GRANI FUTURI nella splendida cornice della città di San marco in Lamis, dove li Chef più importanti di  tutta Italia, prepareranno speciali piatti da degustare.


la Seconda edizione di GRANI FUTURI diventa realtà.

Tanti piccoli semi – Programma 2018

sabato 16 giugno

Ore 17.30 Teatro del Pane (via Lungo Jana)
Inaugurazione ufficiale e presentazione dell’evento.

Ore 18.00 via Pozzo Grande – via Lungo Jana
LA VOCE DEL PANE, raccontandosi lungo la via del gusto.

Ore 19.00 via Pozzo Grande – Via Lungo Jana
apertura della VIA DEL GUSTO/street food, panificatori provenienti dalla Puglia, accompagnati ognuno da uno chef, interpretano il pane.

Ore 20.30 vicolo Palude
SALOTTO LETTERARIO a cura di Pino Aprile

Via Pozzo Grande – via Lungo Jana – teatro del pane
FACITE AMMUINA, canti e balli popolari lungo la via del gusto.

domenica 17 giugno

Alla scoperta del territorio
Escursioni nei dintorni di San Marco in Lamis, alla scoperta di una natura antica

Scopri qui tutte le attività

Ore 12.30 Mercato Coperto “La Chiazzetta”
GARA DEL PANCOTTO interpretazione libera della ricetta tra 4 Custodi del Territorio e la reinterpretazione di 4 Chef

Mercato Coperto “La Chiazzetta”
LABORATORIO DEL PANE
Ore 16.00 LABORATORIO PER I PICCOLI 
Ore 18.30 e 20.30 QUANDO LA PIZZA DIVENTA PANE 

Ore 18.00 via Pozzo Grande – via Lungo Jana
LA VOCE DEL PANE, raccontandosi lungo la via del gusto.

Ore 19.00 via Pozzo Grande – Via Lungo Jana
apertura della VIA DEL GUSTO/street food, panificatori provenienti dalla Puglia, accompagnati ognuno da uno chef, interpretano il pane.

Ore 20.30 vicolo Palude
SALOTTO LETTERARIO a cura di Pino Aprile

Via Pozzo Grande – via Lungo Jana – teatro del pane
FACITE AMMUINA, canti e balli popolari lungo la via del gusto.

Durante le due serata lungo la via del gusto attività c(o)culturali con esposizioni artistiche, performance e appuntamenti con la tradizione a cura di scuole, associazioni e amici di Grani Futuri

lunedì 18 giugno

Ore 9.30 Auditorium P.zza de Mattias / San Giovanni Rotondo
congresso scientifico: SUSTINERE ITINERE

Ore 12.30 Contrada Le Matine / San Giovanni Rotondo
LA MIETITURA come si faceva una volta e come si fa oggi

Ore 19.30 Masseria Calderoso
CENA DI PANE

Scopri di Più
Cena di beneficenza su prenotazione a favore del progetto Laboratorio del Pane nel reparto di Oncologia Pediatrica dell’Ospedale Casa Sollievo della Sofferenza a San Giovanni Rotondo

 

Grani-Futuri-programma-2018-okok

 

Da altre categorie