In Puglia si mangia bene perché si produce bene. A conferma di questo arriva un altro riconoscimento per il nostro patrimonio gastronomico. Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha riconosciuto ed aggiunto all’elenco 2024 dei “PAT – Prodotto Agroalimentare Tradizionale”, altri 16 prodotti pugliesi segnalati, nello specifico, dall’ufficio per il Servizio Associazionismo Qualità e Mercati del Dipartimento di Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale della Regione Puglia. Il marchio PAT identifica caratteristiche di produzione secondo regole tradizionali e consolidate nel tempo, valorizza e tutela i nostri prodotti e, contestualmente, garantisce al consumatore qualità e tipicità.
PRODOTTI INSERITI NEL PAT
Olio extravergine di oliva coratina
Fucazzieddo cu la mustarda ti cucùzza
Pane a prosciutto
Puccia alla spasa
Strascinato di grano arso
Fico d’india
Finocchio selvatico
Nespolo invernale
Smirnio
Uva cardinal di Guagnano
Capriata alla martinese
Cocule di patate
Fave spizzutate
Melanzane arrostite
Pasta con i fagiolini
Patate e carciofi al forno