00:00:00
20 Jul

π—”π—Ÿ π—©π—œπ—” π—Ÿπ—” π—«π—«π—œπ—œπ—œ π—˜π——π—œπ—­π—œπ—’π—‘π—˜ π——π—˜π—Ÿ 𝗣π—₯π—˜π—¦π—˜π—£π—˜ π—©π—œπ—©π—˜π—‘π—§π—˜ π——π—œ π—₯π—œπ—šπ—‘π—”π—‘π—’ π—šπ—”π—₯π—šπ—”π—‘π—œπ—–π—’

Nel piΓΉ piccolo paese del Parco Nazionale del Gargano si rinnova una delle manifestazioni piΓΉ longeve in Puglia e in Italia.Fede e tradizione: questi gli ingredienti della XXIII Edizione del Presepe Vivente che si terrΓ  nel pittoresco e suggestivo centro storico di Rignano Garganico.

Saranno molti gli interpreti che animeranno le botteghe di antiche arti e mestieri – come β€œlu scarpΓ r”(il calzolazio), β€œlu scardarΓ n”(lavorazione della lana), β€œla CantΓ¬n”(la Locanda) ed altre – allestite all’interno delle caratteristiche case grotta, che si snodano lungo il percorso che attraverserΓ  l’intero borgo medievale, fino a giungere alla grotta della NativitΓ , allestita nel cortile del palazzo baronale, all’ombra dell’antica torre.

Al termine del percorso sarΓ  presente un area stand dove sarΓ  possibile degustare prodotti locali quali β€œcaciocavallo”, β€œceci”, β€œMusciska” oltre alle immancabili β€œscarpedde”, e molto altro.Sono due gli appuntamenti che daranno vita ad uno dei presepi viventi piΓΉ longevi e caratteristici della Puglia e dell’Italia. Si parte lunedΓ¬ 26 dicembre, dalle ore 16.00 alle 21.00 e venerdΓ¬ 6 gennaio dalle ore 16:00 alle 21:00 con la tradizionale sfilata dei re Magi.

In ventitre anni di Presepe Vivente sono state oltre centomila le presenze registrate accorse da tutta Italia e anche dall’estero. Un successo che testimonia e gratifica quanti, negli anni, hanno contribuito a realizzare un vero e proprio laboratorio urbano di recupero e valorizzazione di antiche tradizioni, saperi e sapori.

Il Presepe Vivente di Rignano Garganico, del tipo β€œa percorso”, dove gli spettatori attraversano i luoghi allestiti per la rappresentazione scoprendo di volta in volta le varie scene, Γ¨ caratterizzato dal fatto che le comparse interagiscono con il pubblico, catapultandolo indietro nel tempo quando all’interno di piccole case vivevano intere famiglie con i propri animali, e le giornate erano scandite dal ritmo delle stagioni.La manifestazione Γ¨ organizzata in collaborazione tra il Comune di Rignano Garganico, la Parrocchia Maria SS Assunta, l’Associazione Presepe Vivente, la Protezione Civile e il Parco Nazionale del Gargano. Insieme a tanti cittadini Rignanesi.Venite a trovarci! #rignanogarganico#presepevivente#natale2022

Da altre categorie