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19 Apr

Guida ai Sapori e ai Piaceri della Puglia del Cinema

Il quotidiano la Repubblica ha il piacere di annunciare la pubblicazione della “Guida ai Sapori e ai Piaceri della Puglia del Cinema” disponibile dal 30 luglio in edicola e in libreria al costo di 10,90€ e disponibile anche sulle piattaforme Amazon, Ibs e sullo store digitale di Repubblica (https://inedicola.gedi.it/prodotto/le-guide-di-repubblica).

Le Guide di Repubblica tornano in Puglia per raccontare il fascino di questa terra straordinaria attraverso la lente del cinema.

Un’intervista al premio Oscar Hellen Mirren nella sua masseria di Tiggiano apre la guida; continuando con Riccardo Scamarcio che racconta del suo ultimo film girato a Gravina in Puglia, e Giovanni Storti che racconta dell’accoglienza del set di “Odio l’estate”; Luca Miniero, invece, parla del suo amore per il Gargano e il Salento.

E poi i kolossal di Matteo Garrone come “Pinocchio” e “Il racconto dei racconti” ripercorsi attraverso i luoghi dove sono stati girati, insieme alloscenografo Dimitri Capuani; i record di incassi di Checco Zalone e Gennaro Nunziante tra Polignano a Mare, Fasano o Alberobello, e poi il viaggio on the road di Carlo Verdone nelle coste salentine con il suo “Si vive una volta sola”; e ancora l’epopea risorgimentale di Mario Martone on “Noi credevamo” tra Bovino e Deliceto o le atmosfere barocche di
Ferzan Özpetek tra “Mine vaganti” e “Allacciate le cinture”. Senza dimenticare il nuovo film di Sofia Loren diretta dal figlio Edorado Ponti nel remake di “La vita davanti a sé” girato a Bari e Trani, di cui ci parla l’attore Renato Carpentieri, o i cult in lingua pugliese di Alessandro Piva e Edoardo Winspeare,
esponenti della rinascita del cinema pugliese, fino ai film di Lino Banfi o Lunetta Savino.

Centinaia di segnalazioni su dove mangiare, dormire e comprare sono presenti nei vari capitoli, tra ristoranti gourmet e trattorie storiche, dimore di charme e
b&b accoglienti, per assaporare meglio l’ospitalità pugliese.

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