per valorizzazione le eccellenze enogastronomiche del Territorio
Gargano Style: il contest di cucina a San Nicandro Garganico
per valorizzazione le eccellenze enogastronimiche del Territorio
Il 25 marzo appuntamento con la cucina tradizionale
I professionisti della ristorazione si sfidano a San Nicandro Garganico per un’edizione speciale dell’evento enogastronomico “Gargano Style”. Appuntamento martedì 25 marzo 2021, con inizio alle ore 11. Un contest sulla cucina ideato dal presidente Matteo Melchionda, appassionato delle tradizioni locali, da tempo impegnato nella valorizzazione del Territorio e dei prodotti garganici.
All’evento sono stati invitati sette chef, rigorosamente selezionati dall’organizzazione, che andranno a proporre e rivalutare le ricette della tradizione utilizzando per ingredienti i prodotti tipici del territorio garganico come la salicornia, il cefalo, il caciocavallo, le verdure, il miele di fichi, i pomodori, i broccoli, le cozze, le olive, l’olio, il maialino podolico ecc.
Una giuria di “critici gastronomici” valuterà i piatti dal punto di vista gustativo, olfattivo, nutrizionale, estetico, tecnico e, considerando la tradizione e l’utilizzo di almeno due ingredienti garganici e assegnerà la medaglia d’oro al piatto che più rispetterà i criteri della competizione. Il giudizio sarà inappellabile.
Il concorso è realizzato in collaborazione con il gruppo Azione “Tavolo Enogastronomia-Eventi”, dell’Associazione Provinciale Cuochi Gargano e Capitanata e la rivista enogastronomica LIKE in veste di media partner. Considerata la critica situazione epidemiologica, il contest verrà svolto in forma prettamente privata, riservando l’ingresso solo agli addetti ai lavori e nel rispetto delle norme di sicurezza anti Covid. L’organizzazione divulgherà esiti e ino su pagine social e media.
CDP Service per GARGANO STYLE
Viale Checchia Rispoli 62
71016 San Severo
ino@cdpservice.it
Da altre categorie

𝗟𝗔 𝗚𝗥𝗔𝗡𝗗𝗘 𝗦𝗖𝗢𝗣𝗘𝗥𝗧𝗔 𝗗𝗘𝗟 𝗕𝗔𝗥𝗢𝗖𝗖𝗢: 𝗠𝗔𝗡𝗙𝗥𝗘𝗗𝗢𝗡𝗜𝗔 𝗦𝗩𝗘𝗟𝗔 𝗨𝗡 𝗖𝗔𝗣𝗢𝗟𝗔𝗩𝗢𝗥𝗢 𝗖𝗔𝗥𝗔𝗩𝗔𝗚𝗚𝗘𝗦𝗖𝗢, 𝗜𝗡 𝗠𝗢𝗦𝗧𝗥𝗔 𝗗𝗔𝗟 𝟮𝟳 𝗗𝗜𝗖𝗘𝗠𝗕𝗥𝗘
redazione - 14 Dicembre 2025




