00:00:00
15 Jul

๐‚๐š๐ฆ๐ž๐ซ๐š ๐๐ž๐ข ๐ƒ๐ž๐ฉ๐ฎ๐ญ๐š๐ญ๐ข: ๐ฅโ€™๐š๐ฏ๐ฏ๐จ๐œ๐š๐ญ๐จ ๐ฌ๐š๐ง๐ ๐ข๐จ๐ฏ๐š๐ง๐ง๐ž๐ฌ๐ž ๐…๐ซ๐š๐ง๐œ๐ž๐ฌ๐œ๐จ ๐๐ข๐จ ๐”๐ซ๐›๐š๐ง๐จ ๐ข๐ง๐ญ๐ž๐ซ๐ฏ๐ข๐ž๐ง๐ž ๐š ๐๐ข๐Ÿ๐ž๐ฌ๐š ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž ๐๐จ๐ง๐ง๐ž ๐ฏ๐ข๐ญ๐ญ๐ข๐ฆ๐ž ๐๐ข ๐ฏ๐ข๐จ๐ฅ๐ž๐ง๐ณ๐š

Lโ€™avvocato Francesco Pio Urbano, il 24 novembre del 2023, ha sostenuto un intervento presso la Camera dei Deputati.

La tematica affrontata ha avuto ad oggetto la violenza sulle donne. โ€œAbbiate il coraggio di denunciare. Fatelo per VOI, per NOI uomini onesti e per i VOSTRI figli.โ€, ha detto il giovane avvocato. Al tavolo erano presenti lโ€™On.le Simonetta Matone; lโ€™On. le Simona Loizzo, membro della Commissione Parlamentare di inchiesta sul Femminicidio, nonchรฉ su ogni forma di violenza di genere; Virginia Barret, Presidente associazione Nascira; la Dott.ssa Angela di Salvo Commissario Capo della Polizia di Stato, divisione Anticrimine della Questura di Roma – Sezione Ammonimenti Minori e Vittime Vulnerabili; la Dott.ssa Roberta Mestichella, Vice Questore aggiunto Polizia Postale di Roma.

La violenza contro le donne rappresenta un grave problema sociale che persiste in molte parti del mondo. Questo fenomeno assume varie forme, tra cui violenza domestica, molestie sessuali sul luogo di lavoro e tratta di esseri umani a fini di sfruttamento.

Le donne sono spesso vittime di violenza a causa di disuguaglianze di genere profondamente radicate nella societร . La violenza domestica, in particolare, รจ un flagello diffuso che colpisce donne di tutte le fasce sociali ed etร . Le vittime spesso subiscono conseguenze fisiche e psicologiche durature, mentre il timore di ritorsioni puรฒ impedire loro di denunciare gli abusi.

La sensibilizzazione e l’educazione sono fondamentali per combattere questa piaga. “Chi รจ nell’errore compensa con la violenza ciรฒ che gli manca: veritร  e forza”. Johann Wolfgang Goethe

Da altre categorie