00:00:00
19 Apr

Italia da favola. Domenica l’ultimo atto sotto l’arco di Wembley

i Danny Latiano

Dopo aver eliminato il Belgio, l’Italia porge con orgoglio anche contro la Spagna vincendo ai fatidici calci di rigore per 5-3. Non sono bastati i novanta minuti gioco per decidere le sorti delle due squadre. Dopo un primo tempo di totale dominio spagnolo, gli azzurri si rialzano nella ripresa aumentando il loro ritmo di gioco.

L’Italia passa in vantaggio grazie ad un gol mozzafiato di Federico Chiesa, ma Morata pareggia i conti. Nei tempi supplementari entrambe le squadre iniziano a dare cenno di stanchezza fisica. Le furie rosse si rendono pericolose in alcune occasioni ma non riescono a finalizzare.

Finiti anche i tempi supplementari si va ai calci di rigore. Dopo l’errore dal dischetto di Olmo e Morata, Jorginho non sbaglia dagli undici metri e porta l’Italia in finale di Euro2020.

Gli uomini di Mancini affronteranno la vincitrice di Inghilterra e Danimarca.

La partita si giocherà Domenica 11 Luglio alle 21:00 presso Wembley.