00:00:00
28 Apr

ITALIA: CHE SHOW!

di Danny Latiano

Dopo l’esordio vincente contro la Turchia, l’Italia rifila un sonoro 3-0 ai danni della Svizzera.

Entrambi le squadre partono forte, gli azzurri però vengono messi un po’ in difficoltà nei minuti iniziali a causa di un palleggio intenso da parte degli svizzeri, ma la nazionale italiana sa soffrire ed alza il proprio baricentro creando molte occasioni da gol.

L’Italia passa in vantaggio con Giorgio Chiellini su palla inattiva ma un tocco di mano visto dal VAR nega la gioia ai padroni di casa. Il risultato si sbloccherà subito dopo grazie al gol di Manuel Locatelli,accompagnato dall’eleganza e dalla domestichezza di Domenico Berardi.

Nel secondo tempo, sarà ancora Locatelli a raddoppiare il vantaggio azzurro con un tiro di sinistro piazzato all’angolino basso. Infine, Ciro Immobile metterà il sigillo sul match.

Grazie a questa vittoria, l’Italia strappa il biglietto per la qualificazione agli ottavi di Finale di Euro 2020.

CLASSIFICA GRUPPO A:

ITALIA 6 PUNTI

GALLES 4 PUNTI

SVIZZERA 4 PUNTI

TURCHIA O PUNTI

Nel prossimo turno gli uomini di Mancini affronteranno il Galles. La partita si giocherà Domenica 20 Giugno alle 18:00 presso lo Stadio Olimpico di Roma.