00:00:00
23 Jan

Gargano Bell’e Bún

Scopri il Gargano – Partecipa GRATUITAMENTE alle iniziative

Bello, buono e sorprendente, sempre, all’improvviso, ovunque. C’è un pezzo di Puglia, il #Gargano, che lascia un segno indelebile in chi lo visita. Un viaggio sensoriale a 360° per 365 giorni l’anno, un’esperienza che riempie gli occhi di bellezza, la mente di sapere e la pancia di delizie. Il Gargano mostra la sua essenza ed il suo lato più intimo in autunno con la scoperta di imperdibili sapori autentici e preziosi saperi senza tempo. “Gargano bell’ e bún. Vieni a guardare (e mangiare) in Puglia” coniuga la cultura della tradizione culinaria e dell’artigianato tipico con l’organizzazione di percorsi urbani e laboratori esperienziali. Particolare attenzione è riservata agli antichi mestieri, espressione unica, profonda e ancestrale dell’identità dei luoghi coinvolti: Manfredonia (farrate, pettole, cartapesta e dolci tipici), Mattinata (olio e folklore), San Giovanni Rotondo (spiritualità di San Pio e tradizione lattiero-casearia) e Monte S. Angelo (pane e patrimoni Unesco). Sali a bordo con noi per scoprire la bellezza e la bontà del Gargano!
#weareinpuglia #pugliaevents #vieniamangiareinpuglia #garganobellebun

WEEKEND 03-04 NOVEMBRE 2018

03/11 San Giovanni Rotondo

– Ore 14.45 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 15.30 Visita guidata al centro storico di San Giovanni Rotondo;

– ore 17.00 Percorso conoscitivo alla scoperta della tradizione artigianale e culinaria garganica;

– ore 17.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione e conoscenza di ricette tipiche (a base di carne podolica, formaggi e verdure del Gargano) e degustazione presso il Ristorante “Trepuntozero”.

04/11 Manfredonia

– Ore 9.30 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 10.00 Cantieri aperti e incontro con i Maestri d’ascia;

– ore 11.30 Visita guidata al centro storico di Manfredonia;

– ore 13.00 Laboratorio sensoriale di valorizzazione e conoscenza di ricette tipiche (farrata e vino novello) presso “Casa della Farrata” e” Bottega del Vino”.

WEEKEND 24-25 NOVEMBRE 2018

24/11 Monte S. Angelo

– Ore 14.30 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 15.30 Visita guidata all’Abbazia e agli eremi di Pulsano e centro storico di Monte S. Angelo;

– ore 17.00 Percorso conoscitivo alla scoperta della tradizione artigianale e culinaria di Monte S. Angelo (pane e prodotti da forno);

– ore 17.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione e conoscenza del pane di Monte S. Angelo presso “Forno Taronna – Non solo pane”.

25/11 Mattinata

– Ore 9.15 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 10.00 Percorso escursionistico attraverso i paesaggi e gli uliveti della piana di Mattinata;

– ore 11.30 Visita ad un frantoio con annesso museo presso “Agriturismo Giorgio”;

– ore 13.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dell’olio locale ed orientamento al consumo con aperitivo rurale presso “Mattinatella Beach”;

– ore 16.00 Visita al “Centro Arte e Tradizioni popolari”.

WEEKEND 08-09 DICEMBRE 2018

08/12 Manfredonia

– Ore 16.45 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 17.00 Apertura straordinaria delle Ex Fabbriche di San Francesco;

– ore 17.30 Laboratorio con maestro cartapestaio per la realizzazione di pupi del Presepe ed addobbi natalizi presso Ex Fabbriche di San Francesco;

– ore 19.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dei prodotti tipici: (pettole e vin cotto di fichi d’india) con degustazione presso “Casa della Farrata”;

– ore 20.30 Video mapping ed istallazioni luminose su palazzo San Domenico e in Piazza del Popolo.

09/12 Manfredonia

– Ore 9.30 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 10.00 Visita guidata al Castello e al Parco Archeologico di Siponto;

– ore 12.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dei prodotti tipici: (cioccolato aromatizzato al miele del Gargano, mandorle della Piana di Macchia e agrumi di Rodi Garganico) presso “Gelateria Marea”;

– ore 15.00 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dei prodotti tipici (cartellate, calzoncelli e pettole) con degustazione accompagnata dal Limoncino del Gargano presso “Casa del Dolce”;

– ore 17.00 Apertura straordinaria delle Ex Fabbriche di San Francesco con esibizione live di artisti locali.

E’ possibile prenotarsi alle singole giornate separatamente, fino ad esaurimento posti disponibili.

👉Iscrizioni tramite il link:
🌐http://www.coworkingsmartlab.com/garganobellebun/

👉Per maggiori informazioni:
📧garganobb.smartlab@gmail.com – 📞+39 3336604102

Possono interressarti

Il sogno di Leonardo: viaggiare con la musica
Sociale
541 views
Sociale
541 views

Il sogno di Leonardo: viaggiare con la musica

redazione - 23 Gennaio 2019

Leonardo è un ragazzo sangiovannese di 33 anni, ha una grande passione per la musica e tanta voglia di sorridere alla vita. Dopo aver tentato di approcciarsi…

22 gennaio 1903: Francesco Forgione diventa fra Pio da Pietrelcina
Cultura e Spettacolo
2757 views
Cultura e Spettacolo
2757 views

22 gennaio 1903: Francesco Forgione diventa fra Pio da Pietrelcina

redazione - 22 Gennaio 2019

La mattina del 6 gennaio del 1903, Francesco partì per entrare in noviziato. Quando bussò alla porta dell’antico convento di Morcone, si trovò di fronte una lieta…

Ai tedeschi il Gargano piace sempre più
Territorio e Turismo
267 views
Territorio e Turismo
267 views

Ai tedeschi il Gargano piace sempre più

redazione - 22 Gennaio 2019

Oltre 50 operatori travel tedeschi hanno partecipato alla seconda tappa del BuyPuglia Tour 2019  a Francoforte il 17 gennaio scorso, dopo la prima tappa di Praga; l'evento …

Da altre categorie