00:00:00
18 Nov

Gargano Bell’e Bún

Scopri il Gargano – Partecipa GRATUITAMENTE alle iniziative

Bello, buono e sorprendente, sempre, all’improvviso, ovunque. C’è un pezzo di Puglia, il #Gargano, che lascia un segno indelebile in chi lo visita. Un viaggio sensoriale a 360° per 365 giorni l’anno, un’esperienza che riempie gli occhi di bellezza, la mente di sapere e la pancia di delizie. Il Gargano mostra la sua essenza ed il suo lato più intimo in autunno con la scoperta di imperdibili sapori autentici e preziosi saperi senza tempo. “Gargano bell’ e bún. Vieni a guardare (e mangiare) in Puglia” coniuga la cultura della tradizione culinaria e dell’artigianato tipico con l’organizzazione di percorsi urbani e laboratori esperienziali. Particolare attenzione è riservata agli antichi mestieri, espressione unica, profonda e ancestrale dell’identità dei luoghi coinvolti: Manfredonia (farrate, pettole, cartapesta e dolci tipici), Mattinata (olio e folklore), San Giovanni Rotondo (spiritualità di San Pio e tradizione lattiero-casearia) e Monte S. Angelo (pane e patrimoni Unesco). Sali a bordo con noi per scoprire la bellezza e la bontà del Gargano!
#weareinpuglia #pugliaevents #vieniamangiareinpuglia #garganobellebun

WEEKEND 03-04 NOVEMBRE 2018

03/11 San Giovanni Rotondo

– Ore 14.45 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 15.30 Visita guidata al centro storico di San Giovanni Rotondo;

– ore 17.00 Percorso conoscitivo alla scoperta della tradizione artigianale e culinaria garganica;

– ore 17.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione e conoscenza di ricette tipiche (a base di carne podolica, formaggi e verdure del Gargano) e degustazione presso il Ristorante “Trepuntozero”.

04/11 Manfredonia

– Ore 9.30 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 10.00 Cantieri aperti e incontro con i Maestri d’ascia;

– ore 11.30 Visita guidata al centro storico di Manfredonia;

– ore 13.00 Laboratorio sensoriale di valorizzazione e conoscenza di ricette tipiche (farrata e vino novello) presso “Casa della Farrata” e” Bottega del Vino”.

WEEKEND 24-25 NOVEMBRE 2018

24/11 Monte S. Angelo

– Ore 14.30 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 15.30 Visita guidata all’Abbazia e agli eremi di Pulsano e centro storico di Monte S. Angelo;

– ore 17.00 Percorso conoscitivo alla scoperta della tradizione artigianale e culinaria di Monte S. Angelo (pane e prodotti da forno);

– ore 17.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione e conoscenza del pane di Monte S. Angelo presso “Forno Taronna – Non solo pane”.

25/11 Mattinata

– Ore 9.15 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 10.00 Percorso escursionistico attraverso i paesaggi e gli uliveti della piana di Mattinata;

– ore 11.30 Visita ad un frantoio con annesso museo presso “Agriturismo Giorgio”;

– ore 13.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dell’olio locale ed orientamento al consumo con aperitivo rurale presso “Mattinatella Beach”;

– ore 16.00 Visita al “Centro Arte e Tradizioni popolari”.

WEEKEND 08-09 DICEMBRE 2018

08/12 Manfredonia

– Ore 16.45 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 17.00 Apertura straordinaria delle Ex Fabbriche di San Francesco;

– ore 17.30 Laboratorio con maestro cartapestaio per la realizzazione di pupi del Presepe ed addobbi natalizi presso Ex Fabbriche di San Francesco;

– ore 19.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dei prodotti tipici: (pettole e vin cotto di fichi d’india) con degustazione presso “Casa della Farrata”;

– ore 20.30 Video mapping ed istallazioni luminose su palazzo San Domenico e in Piazza del Popolo.

09/12 Manfredonia

– Ore 9.30 Raduno partecipanti presso Porto Turistico “Marina del Gargano”;

– ore 10.00 Visita guidata al Castello e al Parco Archeologico di Siponto;

– ore 12.30 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dei prodotti tipici: (cioccolato aromatizzato al miele del Gargano, mandorle della Piana di Macchia e agrumi di Rodi Garganico) presso “Gelateria Marea”;

– ore 15.00 Laboratorio sensoriale di valorizzazione dei prodotti tipici (cartellate, calzoncelli e pettole) con degustazione accompagnata dal Limoncino del Gargano presso “Casa del Dolce”;

– ore 17.00 Apertura straordinaria delle Ex Fabbriche di San Francesco con esibizione live di artisti locali.

E’ possibile prenotarsi alle singole giornate separatamente, fino ad esaurimento posti disponibili.

👉Iscrizioni tramite il link:
🌐http://www.coworkingsmartlab.com/garganobellebun/

👉Per maggiori informazioni:
📧garganobb.smartlab@gmail.com – 📞+39 3336604102

Possono interressarti

La rosa donata da Padre Pio alla Madonna di Pompei
Cultura e Spettacolo
406 views
Cultura e Spettacolo
406 views

La rosa donata da Padre Pio alla Madonna di Pompei

redazione - 17 novembre 2018

E' giunto nel pomeriggio di ieri, a San Giovanni Rotondo, il Quadro della Madonna del Rosario di Pompei. Una folla di devoti ha atteso e accolto il…

Salviamo Sant’Egidio
Territorio e Turismo
600 views
Territorio e Turismo
600 views

Salviamo Sant’Egidio

redazione - 17 novembre 2018

CLICCA QUI PER VOTARE L’Italia è costellata di luoghi unici, speciali perché legati alla nostra identità e ai nostri ricordi. Piccoli o grandi, famosi o sconosciuti, i…

La chiesa Madre di San Giovanni Rotondo oggi celebra il bicentenario dalla dedicazione a San Leonardo
Cultura e Spettacolo
377 views
Cultura e Spettacolo
377 views

La chiesa Madre di San Giovanni Rotondo oggi celebra il bicentenario dalla dedicazione a San Leonardo

redazione - 15 novembre 2018

Oggi la chiesa Madre  celebra il bicentenario dalla dedicazione a San Leonardo e l'inizio dell'anno giubilare. Programma religioso di giovedì 15/11/2018 : ore 17.30 Santo Rosario ore…

Da altre categorie